注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

夏日美味果菜汁组合  

2008-07-15 09:30:31|  分类: 美食烹调专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    说到果蔬汁,很多时尚人士和有年幼宝宝的妈妈都喜欢自己动手制作。不过,如果总是胡萝卜汁番茄汁黄瓜汁橙汁那老几样,人们恐怕也会很快腻味。这里推荐两种果蔬新型组合,不仅口味出众,更能在制作中找到神奇的感受!

    美味果蔬组合1:胡萝卜1份 + 芒果2份 + 甘蔗1份

    选料:胡萝卜要选新鲜脆嫩者,橙色越浓越好。芒果要选择香气浓郁略有酸味的品种,甘蔗选择浓甜的品种。

    操作:

    1 胡萝卜洗干净,切丁,沸水煮8分钟,基本煮软后捞出;

    2 煮过的胡萝卜放进打浆机里面,加等于菜量的水,打成浓浆,3层纱布过滤备用;

    3 甘蔗去皮切丁,加1倍水,放打浆机中打碎,3层纱布过滤备用;

    4 芒果去皮切丁,放进打浆机里面,打成浓浆备用;

    5 把三种浆混合在一起。用柠檬调整酸味,用糖或蜂蜜调整甜味。

    6 最后,把它盛放在漂亮的玻璃杯里面,就好啦!

    营养:富含胡萝卜素、钾和维生素C。

    特色:颜色橙黄,香甜可口,吃不出胡萝卜的不良味道哦!

 

    美味果蔬组合2:紫甘蓝2份 + 猕猴桃2份 + 柠檬片1/4份

    选料:紫甘蓝(紫色圆白菜)要选新鲜脆嫩的产品,颜色越紫越好。猕猴桃不能太生,要选没有磕碰、按压时略有柔软感的猕猴桃。新鲜柠檬,选香气浓郁的品种。

    操作:

    1 紫甘蓝洗干净,切粗丝,经过沸水烫1分钟除去草酸和农药,捞出;

    2 焯过的紫甘蓝放进打浆机里面,加相当于菜量一半的水,打成浓浆,3层纱布过滤备用;

    3 猕猴桃去皮,切碎放进打浆机里面,打成浓浆备用;

    4 柠檬切片,3层纱布压榨出汁备用;

    5 把三种浆混合在一起。用白糖或蜂蜜调整甜味。

    6 你会发现紫色的紫甘蓝汁遇到酸就变成鲜艳的粉红色,真是美极了!把它盛放在漂亮玻璃杯里面,感觉很浪漫啊。

    营养:富含花青素、类黄酮、钾和维生素C。

    特色:颜色粉红,酸甜可口,看起来非常漂亮哦!

 

我的相关日志:


2008-07-12 | 为什么鲜榨果汁会变色?
2008-05-10 | 鲜榨汁的营养损失有多大?
2007-11-05 | 你扔掉了什么好营养的宝贝?(1)
2007-11-02 | 猕猴桃应当怎样选
2007-07-10 | 橙子、橙汁和VC:健康功效大比拼
2007-05-11 | 打破吃水果的单相思

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017