注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活琐事(13)恶搞电话  

2008-04-01 23:10:34|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日傍晚,在出租车里,电话铃声突然响了。 

“这是录音电话,您的家里有人非法进入,请注意,请注意。”老公的声音持续了两遍。

这是我家的防盗系统的设置——如果有人非法进入,则防盗系统会自动给我或老公的手机打录音电话。

我一阵紧张。设置系统两年多了,还从来没有听它说过话……顾不得多想,我赶紧拨通了老公的电话,告诉他家里来了这个恐怖的录音电话。

我说:我还在朝阳区,恐怕要四十分钟之后才能到家。你呢,早上去承德看实验点,恐怕晚上更赶不回来。家里若出了什么事情,四十分钟之后哪里来得及,这可怎么办呢……

老公说:打电话报警吧! 

我说:可是,万一家里没事情,是系统故障的话,岂不是给人家找麻烦么。 

这时候,我听到老公的声音里带着忍不住的笑意:那你说怎么办呢? 

我立刻明白,原来是他恶搞电话。太可恶了,让我这个紧张啊! 

老公干脆哈哈笑起来,得意洋洋地又把电话录音学了一遍。 

我问:你没有去承德? 

他说:电话就把事情搞定了,没去那里,一直呆在家里等你呢。 

到家之时,门开着,人却不见。我到各个屋子里去找他,遍寻不见。正狐疑间,他从门外静悄悄地进来,笑嘻嘻地站在我身后问:猜一猜,我刚才在哪里?

我气哼哼地说:原来是你非法进门……

 

我的相关日志:

2007-04-03 | 家庭生活琐事(12)做笨女人
2007-02-14 | 家庭生活琐事(11)转让协议
2007-02-14 | 家庭生活琐事(10)乐不思家
2007-01-26 | 家庭生活琐事(9)魅力犹存
2006-11-24 | 家庭生活琐事(8)谁是神仙|
2006-11-04 | 家庭生活琐事(7) 不要离婚 |
2006-10-29 | 家庭生活琐事(6) 我要表扬
2006-06-16 | 家庭生活琐事(5)做菜原则
2006-06-09 | 家庭生活琐事(4) 我不上当
2006-03-20 | 家庭生活琐事(3)换了老公

送上迟到的愚人节快乐!

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017