注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活琐事(12)做笨女人  

2007-04-03 21:42:46|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从我赖上老公要求喝豆浆,老公经常早起为我制作,并强迫我必须喝下600毫升。

一天,老公递给我满满一杯豆浆,我怕烫,手一抖,豆浆撒了一身。

白色的豆浆顺着新买的裤子流下来,我一时不知所措,呆立不动。

老公急忙拿着毛巾冲过来:傻瓜,快脱掉,换衣服!

 

我换上另一条裤子,一副深受打击的可怜样子。

老公一边替我倒另一杯豆浆,一边唠叨不休:唉,我要是不在家,你这个笨女人可怎么办哪。

末了,老公叹息道。

 

我暗想:他一年有半年不在家,我不是至今好好的?

年轻的时候,他倒不曾这样替我担心过呢,都是我替他操心,事无巨细。

不过,被人当成弱者的感觉真是不错。有人替我操心,总比我替别人操心幸福。

 

偷偷反思一下,现在我替他操心的时候越来越少了。

操心越多,付出越多,感情越深,割舍越难。这是我总结出来的爱情规律。

婚姻像弹簧,你弱他就强。女人自己太能干,老公对她就很难体贴宠爱。

 

于是我假装弱智地说:所以家里少不了你嘛......人家就是笨,你当初看走了眼怪自己啦。

老公笑得一朵花一样,一点没有看走了眼的遗憾迹象。

我的相关日志:

2007-02-14 | 家庭生活琐事(11)转让协议
2007-02-14 | 家庭生活琐事(10)乐不思家
2007-01-26 | 家庭生活琐事(9)魅力犹存

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017