注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活琐事(8)谁是神仙  

2006-11-24 21:07:50|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在小区的菜市买菜,正好遇到刚搬进小区的A老师。

她一见我,便瞪大眼睛惊呼起来:怎么你也来买菜?

我奇怪地说:怎么了?我经常来呀。

旁边一个老师也证实说:她是经常来买菜的呀。

A老师说:我觉得你该是那种不食人间烟火的人。

我一头雾水:什么叫做不食人间烟火呢?不吃东西,可是要营养不良的。

这话倒难住了A老师。她想了想说:我说的人间烟火,就是做饭这些俗事儿……

我哈哈一笑:那么说,不食人间烟火的该是我老公。

她摇摇头说:可真不像。你看起来,和我们这种操心俗务的不一样。

 

回家之后,我对老公说:哈,人家说我不食人间烟火呢。

老公问明来由,得意洋洋地说:不食人间烟火而当仙女,那算什么稀罕?看看我老婆,天天买菜做饭,还被人当成仙女,这才叫本事。

我说:最有本事的是你呀。

老公问:为什么?

我说:因为给仙女当老公,自己变成了不食人间烟火的神仙,多有本事啊。

 

我的相关日志:

2006-11-04 | 家庭生活琐事(7) 不要离婚
2006-10-29 | 家庭生活琐事(6) 我要表扬
2006-06-16 | 家庭生活琐事(5)做菜原则

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017