注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

“高压”妈咪的饮食计划(1)  

2006-05-17 23:43:58|  分类: 食品营养专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在单位里担任办公室主任的一位年轻母亲说:工作的妈咪是最辛苦的人了。每一项工作都不能掉以轻心,还要应对升职位提职称评优裁人等严峻挑战,处理好上下级关系同事关系客户关系等;回家之后,又要照顾年幼的宝贝,打理各项家务平衡夫妻关系,协调亲友关系等等。有时真想逃到荒岛上,摆脱这些沉重的压力 

医学研究早就证实,过大的压力如果不能及时得到缓解,就会使人免疫力下降、提前衰老,出现各种亚健康症状,如头痛、头昏、失眠、胸闷、便秘、腹泻、疲劳、急躁易怒等,甚至给家庭生活和工作质量都带来损害。 

想要完全避免压力是不可能的,但是通过饮食营养来缓解精神压力却是完全可能的。在压力状态下,身体的营养素消耗增加,对抗氧化成份的需要也会增加,还需要更多的膳食纤维和提高免疫力的成分。从食物选择来说,需要增加更多的天然状态食物,减少营养素密度低的加工食品,提高食物的新鲜度和完整性。 

很多食物中的营养素都能改善精神状况、减轻压力、提高新陈代谢功能,让人身心舒畅,轻松愉快。这些营养素包括,钙、锌、镁、铁、维生素A、维生素B6和维生素C等等。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017