注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

你善于在日常生活中健身么(2)测一测,你的日常耗能怎么样?  

2006-03-19 14:32:00|  分类: 食品营养专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

测一测:你是不是一个善于在日常生活中消耗能量的人?

1 我经常对爱人或父母说:“给我倒杯水来”、“给我把东西拿过来”。 

    不是

2 我一陷进沙发里面就会全身放松,轻易不肯抬起身子。

    不是

3 我饭后经常不想动,不是马上躺下休息就是坐着看电视看书刊。

    不是

4 如果出租车司机因为掉头不方便把我放在马路对面,我会很不高兴,因为我不想多走路。我情愿多给他钱也要让他绕个弯送我到楼门口。

    不是

5 我在电脑或电视前面可以连续停留三四个小时一动不动。

    不是

6 办公室里的同事请我帮着拿东西,我总是欣然应允,毫不勉强地站起身来。

    不是

7 人们说我是个“闲不住”,即使坐在那里也不踏实,随时准备站起来忙点什么。

    不是

8 我走路的时候总是提醒自己挺胸收腹,加快步伐。

    不是

9 我在家里总是喜欢站着接电话,哪怕旁边就有沙发。

    不是

10 我经常不等电梯自己上楼,因为爬三四层楼对我来说是在不算什么辛苦。

    不是

 

如果你第一到第五项的答案是“不是”,而第六到第十项的答案是“是”,那么你是一个非常善于消耗能量的人,变胖的危险性不大。

 

如果有5项以上答案与此相反,那么你要小心了:你不善于在日常生活中消耗能量。若不注意节食和运动,则多余的能量很可能正在变成脂肪,悄然沉积在你最不希望它们光临的地方。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017