注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活琐事(2)过节真好  

2006-03-09 21:46:00|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭生活琐事(2)过节真好 - 范志红 - 原创营养信息

三月八日这天,我偏巧赶上下午有课,连半天假日也没能享受。下了课,还有其他杂务缠身,弄得疲惫不堪。

在班车上发了个信息,想请他开车接我,却不见回音。我只好步行两里多路回家。

一开家门,老公就嚷着说饿死了,等我做饭呢。

我心中顿生不悦,便喊了一声:知道么?今儿三八节了!

老公疑惑地问:是么?真的是三八节?

我噘起嘴来,眼睛向上翻着:你打算怎么给我庆祝?

我请你吃饭吧?老公很痛快地说。

我看看满冰箱的食品,叹了口气:还是在家吃吧,否则都放坏了。这样吧,省下一餐饭钱,换个节日礼物,还能让我经常感念你。

老公使劲点点头,觉得这个交易真划算:你做饭,我去买礼物。

我昨儿看上的那条丝巾,你去买来吧。我说。

老公说:劳动妇女节,顾名思义,就是在妇女节还要劳动。

我说:能用一顿饭的劳动换条丝巾,已经很幸福了。平日还没这个待遇呢。过节好,还是过节好啊。

就这样,我得到了一条真丝乔其纱的丝巾。老公极善侃价,这条丝巾只花了60元,恰好相当于我们平日在外就餐的花费。

今天戴上它,说是老公给的三八节礼物,同事们都羡慕地看着我。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017