注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

相信吗?淀粉和淀粉不一样(3)慢消化减肥食谱  

2006-02-28 23:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信吗?淀粉和淀粉不一样(3)慢消化减肥食谱 - 范志红 - 原创营养信息

利用慢消化主食制作的减肥食谱一例:

早餐:牛奶燕麦粥(牛奶250g,燕麦片30g),煮鸡蛋1个,大红枣5

上午点:小番茄150

午餐:荞麦面条半碗(50克干面条),黄瓜丝100克,水焯黄豆芽100克,水焯鸡毛菜100克,煮牛肉50克,辣椒油5克,其他调味品若干。

下午点:脱脂酸奶1小杯

晚餐:红豆粥1碗(红豆20克,大米30克),黑木耳竹笋炒肉片半小盘(干黑木耳10克,猪里脊肉50克,鲜竹笋50克,油5克),凉拌莴笋一小盘(莴笋150克,油2克),凉拌皮蛋豆腐一小盘(水豆腐100克,皮蛋半个)

一日总热量1267千卡,蛋白质76克,钙1020毫克。

这份食谱品种丰富,体积庞大,具有良好的饱腹感,保证不会感到饥饿和寡淡。其中所含热量正好是减肥女性的理想数值,蛋白质和钙十分充足,而且原料多样,营养素能达到理想的平衡状态。

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017