注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活趣事(50)离婚梦想  

2006-02-19 00:49:06|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五十  离婚梦想

周末两人在家,午饭后看电视剧消遣。屏幕上出现男女闹离婚的镜头,然后情节戛然而止,留下无穷想象空间。

    我万分遗憾地对老公说:我们怎么不离婚呢?这一辈子只嫁给一个人,实在太单调乏味啊。

老公问:宝贝,你下次打算嫁给什么人?

我认真思索之后说:这次可不能凑合了,要找个宠我帮我的人。温柔体贴,浪漫幽默,回家有人做饭,出门有人卖单,还要出钱出力,助我事业成功。你看怎样?

老公点点头:你一定要好好挑,可别轻易被人骗去。

我自信满满地说:当年我是个傻女孩,现在可不是了。

老公满眼歉意地看着我:嫁给我,实在是委屈你了。去吧去吧。你走了,我就去浪迹天涯。

我兴高采烈地拉住他的手:早知道云游天下是你的梦想。想象吧,扛着你的摄影器材,行走在山林溪谷之间,到处邂逅美丽的姑娘,和她情意缠绵,山水遗梦,然后重踏旅程,把精美的图片和动人的游记源源不断地发给各种时尚杂志……如此,人生风流潇洒,如仙似梦,岂不比守着我一个太太快活!

老公脸上绽开笑容:妙哉妙哉!听得我心向往之。不过,难免我有潦倒旅途之时。家里的财产都归你,你可要许诺每个月给我寄来千元善款,让你前老公免于饥寒之苦。

我当即许诺,一定给他每月汇款。

老公仍不放心地问:万一你的新老公不同意呢?

我哼了一声:连这点胸怀都没有,我能要他?

老公于是释然,微笑揽我入怀。两人深情拥抱,都感觉未来无限美好。

我的相关日志:

2006-02-16  家庭生活趣事(49)节日礼物

2006-02-16  家庭生活趣事(48)你怀孕了?

2006-02-12  家庭生活趣事(46)叫你儿子

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017