注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活趣事(41)与时俱进  

2006-02-06 19:32:08|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天家里装修房子,正好赶上工作繁忙之际。我无暇做饭之时,两个人就去旁边的一些小吃店胡乱填填肚子。

有一家店号称新疆风味,招牌品种却是韩国流行的拌饭,也就是米饭、鸡蛋加上多种蔬菜丝的混合物。与普通拌饭不同的是,这拌饭并不与石锅相伴,而是放在一个银色广口大碗之中。其中也没有香菇和牛蒡,而是胡萝卜丝、青椒丝、洋葱丝和牛肉丝。我评价说:营养平衡不错啊,青椒富含Vc,胡萝卜提供胡萝卜素,洋葱提供硒,还有牛肉提供血红素铁…

第一次吃,味道偏甜。第二次吃,味道偏咸。第三次吃,味道甜咸适中。老公奇道:小店没变,厨子也没变,怎么味道又变了?

老板娘笑而不答。

我赶忙说:这有什么奇怪的?如今什么事情都讲究与时俱进,人家的拌饭当然也要不断创新。下次来吃,还不知道是什么风味呢,多悬念、多诱惑、多刺激啊!

老公嘿嘿嘿笑起来,老板娘也哈哈哈笑起来。

后来再也没有去过这个店,但我偶尔还会思考:下次到底是什么味道?

嘿,真是个好地方啊,比那“意犹未尽”的境界高多了。

 

我的相关日志:

2006-02-06  家庭生活趣事(40)先进黑鱼

2006-02-05  家庭生活趣事(39)我要上镜

2006-02-05  家庭生活趣事(38)你辛苦了

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017