注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活趣事(31)新旧兼容  

2006-02-02 00:03:10|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十一  新旧兼容

03年冬天异常寒冷,老公晚上不肯出门,说是没有帽子怕冷。我不敢怠慢,大晚上特意跑到1.7公里之外去买帽子。我转了三个店,才发现架子上挂着两个毛线男帽。不敢再犹豫和挑剔,马上拿了一个。

帽子旁边挂着许多手套,其中有一种特别漂亮:咖啡色的厚弹力手套,腕部有一道亮黄色的边儿。我一时心动,把它和帽子一起带回了家。

老公对帽子很是满意,但是那双手套也被他一同笑纳。

我有点不甘心地问:“你不是已经霸占了我那双褐色的魔术手套了么?”

老公笑嘻嘻地说:“喜新厌旧乃是人的天性啊。比如说,如果有了新老婆,哪儿还会要旧老婆呢?”

我说:“类比错误!按婚姻法规定,老婆只能有一个。手套可是新旧兼容的。”

老公振振有词:“不错,它们是可以兼容的:我可以把新手套和旧手套一起套在手上。”

我叹了口气:“看来,那双旧手套你也不打算给我留下。”

老公安慰我:“魔术手套是男女兼容的,我不用的时候,你也可以尽情享用。”

我的相关日志:

2006-02-01  家庭生活趣事(30)公主沦落

2006-02-01  家庭生活趣事(29)狗尾续貂

2006-01-31  家庭生活趣事(28)饲养蚊子

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017