注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活趣事(26)恩爱合同  

2006-01-31 15:07:10|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十六  恩爱合同

       年初的一个夜晚,老公告诉我:“明天我又要出差去了。”

       我噘起嘴来斜了他一眼,轻描淡写地问了一句:“到今天为止,你在家里已经连续住了十天了吧?”

       老公当然听得出我的意思,急忙解释道:“其实我不想走啊,可是马上南方就要开始春播了不能不去安排试验啊!”

       我转了转眼睛,问了一个非常老套的问题:“说实话,你和我在一起在家里过日子,时间长了腻不腻?”

       老公摆出一百二十分的真诚按着胸口说:“怎么会呢!我和你在一起这么多年,从没有过那样的感觉!”

       我看看他现在的表情,确信至少这一刻他说的是真话。至于这么多年来没有过腻的时候,那就只有天知道了。不过我一向大度,既往不咎。

       老公温情脉脉地拉住我的手:“我提议,把今年定为我们的夫妻恩爱年,好不好?”

       我马上产生了疑问:“就恩爱这么一年?那么明年怎么办?再以后呢?”

       老公说:“以后可以续约啊!恩爱一年幸福一年嘛!”

       我想起上午刚刚交了学校的格式合同——4年前开始,大学里实行全员合同聘任制,两年一聘。如果校方和员工双方满意,可以续聘。看来新世纪当中的爱情也要实行合同制了。时代潮流不可阻挡,我的观念跟不上老公了要赶紧更新。

       于是我嫣然一笑:“好吧,如果你的表现让我满意,明天的今日我们再续合同。”

       然后我们把小手指拉在一起,定下了365天的恩爱约定。

我的相关日志:

2006-01-31  家庭生活趣事(25)使用说明

2006-01-31  家庭生活趣事(24)我要三陪

2006-01-29  家庭生活趣事(23)永远最好

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017