注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活趣事(25)使用说明  

2006-01-31 15:05:10|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日我和老公在餐馆对面而坐,轻松自在地享受美食。菜足饭饱之后,身体能量充足,思维也就插上了翅膀。

我和老公一向善于互相吹捧,今天亦不例外。我说老公富有创造性思维,老公说我逻辑严密善于思考。两人齐心协力地一通发掘,自然又刨出了一大堆优点。得意之余,不免有点遗憾——不生孩子就不能把这样优秀的基因传递下去。

我说:真希望克隆人技术能够成功,到时候我们就不用为这种遗传资源的损失自责啦。贡献几毫升血液一切都有了,孩子仅仅能继承一半基因还不一定是最好的那一半。

老公说:可是克隆人也需要有个父母。他们怎么知道我们的脾气如何长处何在呢?未必能够按照最佳的方式来培养啊!

我说:有道理啊!没有人比我们更了解自己了。这样吧,为了对社会负责,我们在捐献基因之前一定要写个使用说明书,把我们的个性、特点、才能、长处一一注明,并提出培养建议,你看怎样?

老公抚掌大笑:善莫大焉!哈哈,就等待这一天到来了… …

我的相关日志:

2006-01-31  家庭生活趣事(24)我要三陪

2006-01-29  家庭生活趣事(23)永远最好

2006-01-29  家庭生活趣事(22)怕谁忘记

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017