注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活趣事(21)知识产权  

2006-01-30 18:02:11|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十一  知识产权

老公和我有一句名言:“光知道要,不考虑可能性!”每当说起来,两个人都忍不住哈哈大笑。

这话原本出自老公父亲的家信。大学毕业那个暑假,我们既没有了大学生的补助,也还没有拿到研究生的助学金,两个月的时间当中失去了经济来源。于是我们各自向家里求助。我家里给了一个月的生活费,而他父亲的信里把他训斥一顿之后总结说:“光知道要,不考虑可能性!”

想想他们家在他考研究生的时候已经多寄了一点钱,现在不肯多出也可以理解。好在我们各自还有几十块钱的积蓄,假期是对付过去了。但是这句话就永远地留在了我们两人的开心辞典里面。

以后,老公向我提出种种不合理要求的时候,我发现使用这句话简直妙极。

老公终于忍无可忍,有一天向我提出了质询:“这句话的知识产权不属于你,我要告你侵权!”

我做出一脸坏笑说:“你难道不知道谁先注册产权就归谁?”

老公哼了一声:“你那是恶意抢注!”

我说:“想想恶意抢注的定义吧。我可是既拥有产品,又把它使用在恰当的场合上,不属于恶意抢注。我要告你诬蔑罪。”

老公愣了一秒钟,然后恶狠狠地说:“光知道告,不考虑可能性。”

然后我们同时哈哈大笑。

我的相关日志:

2006-01-30  家庭生活趣事(20)不要进化 

2006-01-30  家庭生活趣事(19)不脱衣服

1006-01-30  家庭生活趣事(18)鱼水关系

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017