注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活趣事(20)不要进化  

2006-01-30 18:01:11|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十  不要进化

我从实验室回来,津津有味地向老公描述小白鼠的故事:

“上次试验剩下一只雄性小白鼠,我误把它放在雌鼠的笼子里面了。谁知昨天一看,雌鼠已经产下一窝鼠宝宝,一共六只,真是可爱。”

老公笑道:“都是你干的好事,害得母鼠受苦受累照顾六个小老鼠。”

我继续说:“母鼠同时用奶汁喂养六个宝宝,居然身体一点不显臃肿,照样上窜下跳。奶牛就不行,养一只小牛就那么身体沉重。若是虎狼来袭,哪里还跑得动呀。可见老鼠比奶牛要进化。”

老公看我一眼笑眯眯地说道:“我倒是情愿你不那么进化。”

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017