注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活趣事(18)鱼水关系  

2006-01-30 18:00:11|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八 鱼水关系

某日,我和老公为一件小事闹了别扭,老公摔门而去。

这是他的老习惯了,我一点也没有惊慌,更没有生气,只是走到离门最远的那个屋子,自顾自地上网,和一个女朋友聊天。

女朋友看我情绪不高,就试探地问:“能说说你和你老公关系如何吗?”

我答道:“我们是鱼水关系。”

朋友感叹:“这个比喻真是妙极了!那么谁是水,谁是鱼呢?”

我飞快地敲了一行字:“当然我是水,他是鱼。”

朋友兴奋地发了一行字:“这么说,他离了你就活不了?”

我吸了一口长气,悠然解释道:“鱼可以在许多水域里生活;而一块水域中少了这条鱼,还有其他的鱼。”

朋友给我回了一大串感叹号。

这时忽然听到门响,老公讪讪地走了进来,脸上已经没了怒容。看到我在上网,气急败坏地说:“好啊好啊,我在外面站得腿都酸了,你居然一点不想我,还在这里聊天快活!”

我撇撇嘴:“活该哦,谁让你自己愿意出去呢?难道还要我出门追在你后面哭哭啼啼不成?”

老公又问:“你是不是又在和别人说我的坏话?”

我指着屏幕说:“绝对没有!你看看,我说咱们是鱼水关系呢。”

老公闻听此言,脸上顿时绽放笑容,揽住我说:“就是啊。我是鱼,你是水,我怎么会离开你呢。”

我也只好挤出一点笑容。

看见我不再生气,老公急急忙忙地打开了电脑,开始和女网友聊天。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017