注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活趣事(16)不如做梦  

2006-01-27 11:39:11|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十六  不如做梦

看见老公化名尘心在网上聊天,我也想体验一下做他网上情人的滋味。无奈老公十分警惕,对于要求做朋友的陌生人不肯搭理。

一日我改名叫“拂尘子”,送去一句话道:“如果你的心上蒙尘,请让我来帮你打扫。”老公一时心动,允许我加为好友。

然而没聊几句,他便心生狐疑,说道:“怎么这么巧,我叫尘心,她就叫拂尘子?”一查之下,只有一个拂尘子,其资料与我的情况一致。于是我不幸被他发现而失败。

但是我没有气馁,又改名冰雪玉人与他纠缠。这次我一改平日朴实文风,抛出酸文假醋,甚至不惜气力学着写诗,频频给他留言,却不与他线上聊天。如此的神秘和痴情,终于打动了老公的心。看见他等待冰雪玉人上线的焦急样子,看见他给她回诗时的苦思冥想,我心中暗暗发笑。

中秋之时,我们在网上相遇。我为了难他,抛出一个上联“人有缘,月有圆,月圆有缘人”,要求他一定对上。老公心情激动,当即允诺。次日收到他的电子邮件——一封情书,表达了对冰雪玉人的爱慕和思念,说是抱着手提电脑苦思下联一夜未眠,打盹片刻已是天明。

我开心之余回了一封邮件,不想却铸成大错——电子邮件虽是刚刚注册,署名却用了我过去的一个笔名。老公收到邮件立刻从外地给我来了长途电话,声音里满是沮丧和痛苦。

“为什么是你呀!你还不如不回信,让我有个念想,有个朦胧的梦。现在我太受打击了,恐怕要两三天才能缓过来……

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017