注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活趣事(11)学无止境  

2006-01-27 11:34:11|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一  学无止境

老公聊天的时候,最喜欢把自己打扮成为一个学识丰富、博古通今而又儒雅敦厚的教授。但是女网友们兴趣爱好不一,好奇心也很强,聊天过程中经常会遇到各种各样的问题让他挠头。于是书房里就会经常出现这样的提问:

——宝贝儿,你知道蜘蛛是几条腿的?

——快告诉我,“浪漫曲”是谁作的曲?

——那首流行歌曲的歌词你知道么?

——“veil”这个英文单词是什么意思?

… …

我一边备课,一边漫不经心地回答着他的问题。偶尔我会惊醒过来问道:“奇怪,你怎么想起来问这些问题?——又是女网友谈到的了。”老公便嘿嘿一笑。

如果我说不知道,他就会继续纠缠下去:“快说嘛,到底是什么呀?”烦得我无法继续工作,只好站起来帮他查找词典,或者是找本参考书。说了答案,他才心满意足地安静下来,继续噼里啪啦地敲击键盘。

也有时候我会嘲笑他说:“傻瓜,连常识都不知道。就你这一点学问,居然也去卖弄。”

他说:“呵呵,学无止境嘛。人家认为你老公学问渊博,你不也脸上有光么?”

我做出一副大彻大悟的样子说:“以后若有男网友骗我,我可是不会上当的了。你算是把他们给害苦了。”

老公的回答是:“找一个我这样的好老公,你想不学习不上进都不行,还不感谢我啊,嘿嘿嘿。”

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017