注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

过年的感觉(1)校园里面的年  

2006-01-25 11:53:13|  分类: 胡思乱想专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年的感觉

进了腊月,空气中的年味儿渐渐浓起来。金色红色扮妆的属相动物在店里雄壮地招摇着,纸印的爆竹元宝灯笼童男童女堆满了柜台。电视里面说着春晚的安排,广播话题也换成了儿时的过年趣事。

可那似乎只是商家的游戏,或者媒体人士的炒作。“年”这个概念恍惚间仍然离我很远。查了查手机里的农历功能,才知道1月28就是除夕,说起来只有3天距离了。

校园里面的年

平日热闹的校园如今宁静得有些凄凉,学生们大都回家了。听说,留在这里的学生将得到校方给的“压岁钱”,还有一餐欢乐年夜饭。

回想起自己的大学时代,曾有两个春节留在学校。一次是在初一那天悄悄回校,另一次则是借口复习考研没有回家。那时校园更为冷清,校方请几十个留守生们一起聚餐之时,总要强调安全问题。

回到冰冷的宿舍,暖气总是供应不足。我把被子、毯子、毛巾被全部抱出来,组成一个三明治,才能勉强维持夜间的体温。

初一到初三,学校食堂免费供饭,饮食问题是不难解决的,娱乐却是一无所有。听着收音机看从图书馆借来的书,就是每天的全部乐趣所在。好在我从小习惯寂寞。

为了增加过年的气氛,我买了两个纸灯笼,还有4个彩色气球。它们挂在日光灯的旁边,灯光看起来五彩缤纷,感觉温暖了许多。

寂静无声的楼道中还有一个女同学,我们见面时喜悦地笑着,知道自己不是生活在一个孤独的星球上。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017