注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

爱他,就让他远离隐性脂肪(3)  

2006-01-24 10:38:13|  分类: 美食烹调专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过细致策划,营养师和我一起给老公制定了一份第二代低脂肪高纤维营养食谱:

早餐:1杯豆奶加涂少许炼乳的2片全麦主食面包,1杯橙汁
午餐:韭菜炒鸡蛋1份,凉拌姜汁豇豆1盘,冬瓜虾米海带汤1碗,米饭1小碗
晚餐:香烤鸡翅中2只,青椒木耳炒豆腐干1盘,凉拌菠菜1盘,速冻迷你小馒头2个,玉米粥1碗

老公这一天吃得心满意足,满心疑惑地问我:这就是你给我的低脂肪减肥食谱?我不无得意地告诉他:不错,不过这里面的小小花样多得很呢!下面我就细细道来!

减少隐性脂肪含量的烹调小秘招

小秘招之一:新版韭菜炒鸡蛋

混匀的鸡蛋液特别善于吸收油脂,韭菜也是有名的吸油蔬菜,所以韭菜炒鸡蛋当中隐性脂肪极多。为了保留这道老公的最爱菜肴之一,我煞费苦心地找到了三个诀窍:

①用不沾锅烹调,只加1小勺油就可以保证成菜;

②炒鸡蛋的时候不打散,让它铺成蛋饼,然后在上面撒韭菜末,等到蛋饼定型可以翻面的时候,让韭菜接触到很少一点油就变熟。最后再把粘有韭菜的蛋饼切成几瓣盛在盘里,看起来漂亮而诱人。

③还要注意的是,鸡蛋要先加入盐、少量鸡精、少量白胡椒粉调好味,韭菜无需另外加盐。由于鸡蛋调味后滋味十分鲜美,即使烹调用油不多,味道也绝不会令人失望。

(烹饪这道菜的方法还可以嫁接在其他用鸡蛋炒的菜肴上,关键是不要翻动蛋饼,让它尽可能减少和油的接触面。)

小秘招之二:无油香烤鸡翅

鸡翅膀有皮下脂肪,在鸡身上属于脂肪最高的部位。可是我们两人偏偏爱吃红烧鸡翅,怎么办呢?

我首先把鸡翅放在砂锅里白煮30分钟(加姜片、花椒、料酒少许),去掉一部分脂肪,然后捞出来,加酱油、盐、少许白糖和五香粉腌一腌,放在烤箱(或微波炉)里烤得香气四溢就大功告成了。

这道烤鸡翅不仅无需加入一滴油,而且又烤出来部分脂肪。与红烧鸡翅相比,里外里少了多少隐性脂肪啊!

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017