注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

爱情、饮食、体重漫谈(1)  

2006-01-22 20:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情•饮食•体重

作者:雪心

爱情和饮食,都是人类生活当中的永恒主题;饮食和体重,又是近年来当之无愧的热点话题。可惜爱情、饮食和体重的关系,却少有人去研究发掘,不能不说是一件憾事——若是这三个热闹词汇之间真有点什么关系,那该是多么的令人兴奋!

可以告慰大家的是:据我的分析,这三个词汇之间,的的确确是有那么一点点关系的。

(一)恋爱

恋爱当中的男女,无论年龄如何、品味如何,总是要坐在一起吃东西。大学里的男生和女生喜欢在食堂当中一起打饭,让单调的饮食变得富有滋味。不用观察很久,就会发现很多可爱的镜头:男孩子温柔地夹起一块瘦肉放在女孩的搪瓷盆儿当中,女孩则皱皱眉头说“我不吃嘛,人家正在减肥呢…”;女孩子含着最甜蜜的笑容,把一块土豆送进男孩的口中——这时的男孩子只顾傻傻的张着嘴,早已忘记了土豆的滋味,只怕如果是毒药他们也会毫不犹豫地咽下去。

如果经济条件许可,男方就会请女方去餐馆用餐。我注意到一个有趣的现象,那就是热恋当中的情侣总是身挨身地挤坐在一边,而已婚的男女却喜欢对面而坐。我猜想,这也许是因为挨在一起坐食物在两人的盘子之间、盘子与嘴之间传来传去更方便一些。据说恋爱当中的人吃什么都是香的,不用说,餐桌上的食物数量要超过两个人的正常食量,以免他们随时可能超水平发挥。丰盛的美食加上姑娘的巧笑倩兮,把“秀色可餐”这几个字演绎得格外生动可爱。最后,男方总会大大方方地付款,然后稍带自豪地领着仍在笑语呢喃的姑娘离开餐厅。

如果男孩和女孩携手逛街,那么看到美味零食,他们是不会错过的。男孩早早地收集了足够的情报,将女孩最为心动的各类美食烂熟于胸,自然会殷勤地为她选购,以赢得女孩的嫣然一笑。于是女孩就快活而细致地对付着这些食品,同时把女孩特有的娇媚和任性一展无遗,让男孩看得痴痴醉醉,以至于当女孩把最后一颗糖葫芦塞进他口中的时候,他才如梦方醒。

如此说起来,恋爱岂不是会让人增加体重么?且慢下此结论,因为据研究表明,恋爱中的男女都有轻微的体重下降趋势。

恋爱本身是最好的兴奋剂,而兴奋剂总是会让人们消耗增加而趋于消瘦的,只要从许多减肥药添加兴奋剂这一事实就可以确信恋爱的减肥效果。一个平时最恨体育课的姑娘,和恋人手牵着手从下午两点一直走到晚上八点,才刚感觉到脚跟有些疲惫——这可是最好的有氧运动,消耗脂肪效果极佳。按照这样的运动量,即便每天多摄入五百千卡也会被消耗得干干净净。晚上睡觉之前还难以抑制兴奋,自然会让她额外又多了能量消耗。如果两个人闹了小小误会,她肯定会茶不思饭不想烦躁不安,更是减少体重的大好机缘。
  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017