注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

学生的信:教师节得到的最好礼物  

2005-09-11 22:12:15|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生的信(删节)


这是我教师节得到的最宝贵的礼物。

(她是一个曾经心理濒临崩溃而向我电话求救的女学生,那时候她面临家庭、感情、友情、经济、自我形象几重危机。现在,她是个快乐自信的女孩子。)


老师:)

不想在前面加上“亲爱的”、“敬爱的”之类敬语,这是我对您最平常也使最真实的称呼——包括后面那个傻傻的笑脸。

在教师节的时候给您写封“情书”,这其实是我蓄谋已久的了。不过刚好碰上这几天太忙,为了赶着能在教师节之前完成,内容就得缩水了——要不然,恐怕得成本书了呢。

这个教师节,对我而言,是很特殊的。毕竟,他是我在您身边的最后一个9.10了。不知道明年这个时候我会在哪里,会以怎样的方式向您问候。还能挽着您的胳膊说笑话吗?还能搂着您的腰靠在背后撒娇么?还能跟您一起高歌浅唱吗?唉,想到这些,我不免有些怅然了。

从大二到现在,跟随您已经四年多了,您是我一生中相处最久的老师了。而您对我的影响,也是最大的。

还记得那个打电话给您哭诉的小女孩儿吗?她现在已经不会再轻易地否定自己了。她找到了自己的美丽之处,再也不会为人家一句恶意的否定而终日惶恐手足无措了。而这些美丽,都是您帮她找到的。我知道,我坚强了,勇敢了。

很多时候,都觉得老师是我最亲最亲的人。对您,我好像真的可以无话不说。最开始的那次通话是想得到您的指导和建议,而到了现在,这已经成为我的习惯了。您以前在我的心目中是“专家”、“博士”,而现在,在我心目中,您就是简简单单的“亲人”。

真不知道,现在能把老师当亲人的学生能有多少,但我确实会偷偷自豪,自豪我拥有着这么一份宝贵的师生缘。是啊,真是缘分,当我无从解释为什么您如此明白我,如此关心我的时候,我不想把这解释为您是一个多么细心,多么充满爱心的好老师;我更愿意相信,这是您和我之间难得的缘分。

还记得您送我的那条弹力毛裤吗?那个时候,我正在商店转悠,盘算着买一条便宜暖和的毛裤,您就突如其来地给了我这份期盼已久的新年礼物。我幸福得要死,难道您真懂得魔法?

和别的老师一样,您教给我专业知识,教给我解决问题的方法。特别的是,您还教给了我好多幸福的“秘方”。我跟您学着做个优雅的女子,学着体验做饭的乐趣,学着怎么关心别人、爱别人——这些以前都不屑去做的事情,现在我却发现了它们的价值:)

写到这里,我的怅然淡去了,却感到一种笃定的喜悦。老师,我相信我们的缘分会继续继续,一直一直,永远永远的。就算我不能在您身边,您还是不会离开我的,是吧?

嗯,想说的太多,结结巴巴的都不知道说了些什么。我会珍惜这最后的一年,好好地学习、工作,好好地跟着老师“修炼”。

最后,祝您健康、快乐、幸福,一直一直都是!

http://b2bw.cn/uploadpic/product/fjzjz_200551015592393714.jpg

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017