注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活琐事(5)做菜原则  

2006-06-16 00:06:56|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天,老公下午1点半有课,我恰好上午在外有事,中午可以赶回家中。

我在短信中许诺说,十二点钟一定赶回,给他炒两个菜吃。 

结果,因为路上堵车,我的行程延误15分钟。眼看已经125分,我急急忙忙地奔向锦绣大地健康食品超市,买了他最爱吃的肉片,然后一路小跑,大汗淋漓地奔回家中。

1220分,老公扁着嘴开了门:总算把你盼回来了!

看见肉片,他发出一声欢呼,立刻洗了青椒,切了葱花,准备炒“青椒肉片”。

我在一边说:你怎么先放青椒?不把肉片先炒一下?

他说:青椒多厚啊!肉片多薄啊!当然是先炒青椒。

做了这道菜,他又把我切的豆腐丁全部扔进还没有热的油里。

我说:怎么不放葱花和花椒粉呢?

他说:要先把豆腐煎黄,味道才会更香……

我叹了口气说:算了,我是不管了。——做你的菜,让别人去吃吧!

老公说:不不不,我已经煎好了,你来继续做!

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017