注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活琐事(21)天天想我  

2010-05-14 21:55:38|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虎年的腊月,我在北京忙着写教材,老公去三亚做水稻试验,要到正月十五才能回家。平日家里的打扫都是老公的事情,现在他长期不归,家里自然是灰尘满满。

    快到除夕了,为了让家里有个新气象,让自己有点生活质量,我很不情愿地开始打扫卫生。

    某日在电话中告诉老公:一看到需要打扫的屋子,就会想起你在家的日子。

    老公嘿嘿笑着说:没事,放着吧,我回来再打扫。

    我说:你在外面做实验那么辛苦,回家之时,还让你看到满地灰尘的家,多不好意思啊!我还是打扫一下吧。

    老公马上表扬我说:就知道宝贝儿是最勤快的……

    我说:屋子好几个,一次干不完。我打算分步骤各个击破。比如说,今天打扫卧室,干净之后在里面呆着很惬意,就不会想你了。

    老公急忙说:那不行啊,你还是在脏屋子里想我吧。

    我说,那怎么办呢...这样吧,为了满足你的要求,我可以改变打扫计划。今天我只洗卧室的窗帘,然后擦大屋的柜子,还有厨房的窗台...总之,每天每个屋子只打扫一处,哪个都不干完。这样,看着未完成的工作,自然就会想你。不论在哪个屋子里,都不会忘记你。

    老公很满意地说:这个计划很好,能天天想我!准了。慢慢干,活细点儿,执行期限一直到我回来之前那天!

 

(后记:除夕前后,老公把助手打发回家团聚,自己在试验田守着。我本想飞到三亚去慰问他,但他考虑到做实验的村子里条件太差,怕我休息不好,劝我还是在北京好好写书。令人开心的是,这个天各一方的劳动春节,让我们双方收获颇丰——我终于把拖了很久的教材写完了,他也在研究方面得到了意外的收获,就算是老天的奖赏吧。)

 

我的相关日志:


2010-05-07 | 家庭生活琐事(20)我要选美
2010-01-29 | 家庭生活琐事(19)就职资格
2010-01-23 | 家庭生活琐事(18)砍到膝盖
2010-01-16 | 家庭生活琐事(17)宝宝真乖
2010-01-09 | 家庭生活琐事(16)工作鉴定
2010-01-03 | 家庭生活琐事(15)基本分数
2008-05-01 | 家庭生活琐事(14)我是粉丝
2008-04-01 | 家庭生活趣事(51)恶搞电话
2007-04-03 | 家庭生活琐事(12)做笨女人
2007-02-14 | 家庭生活琐事(11)转让协议
2007-02-14 | 家庭生活琐事(10)乐不思家


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(2584)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017