注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活琐事(22)霸占了你  

2010-05-28 20:59:36|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的脚又长又尖,买袜子的时候,就有点犯难。因为女袜通常是22-24码,我的24号脚已经把它撑到了极限,走路又特别快,突出的脚趾很快就会把袜子顶出洞来。

    过去,我时间充裕,很有耐心地自己补袜子,是那种颇有技术含量的织补法。一个洞要花费一个小时,但精心织补之后,可以让袜子顶部空间增加,变得特别合脚,于是不会再破。朋友曾十分敬佩地看我补袜子,惊叹道,原来女研究生也可以有这样的家务技能水平。

    在我日益繁忙之后,就觉得补袜子效益太差,而且造成颈椎疲劳,渐渐远离这项工作。但是,夏天穿无跟丝袜自然没问题,冬天穿着有洞的棉袜出门,总是觉得心里别扭。

    于是,我盯上了老公的袜子。

    老公经常出差,常在外地买各种各样的袜子带回来。它们大部分又肥又长,根本不适合女人的脚;但偶尔也有一些模样秀气、长度适中又弹力上乘的袜子。看准之后,我就悄悄把它从老公的衣物抽屉里转移到自己的抽屉里,供自己享用。

    在很长时间里,他居然毫无察觉——他拥有的袜子太多了,估计足够武装三宫六院七十二妃了。

    某日,我一时高兴,把这个秘密告诉了他:我霸占了你最漂亮的袜子哦。

    老公仔细看看我脚上的袜子,然后回答说:没关系,你霸占我的袜子,我霸占你。这样,所有权不变,我一点损失都没有,哈哈……


 

我的相关日志:


2010-05-14 | 家庭生活琐事(21)天天想我
2010-05-07 | 家庭生活琐事(20)我要选美
2010-01-29 | 家庭生活琐事(19)就职资格
2010-01-23 | 家庭生活琐事(18)砍到膝盖
2010-01-16 | 家庭生活琐事(17)宝宝真乖
2010-01-09 | 家庭生活琐事(16)工作鉴定
2010-01-03 | 家庭生活琐事(15)基本分数
2008-05-01 | 家庭生活琐事(14)我是粉丝
2008-04-01 | 家庭生活趣事(13)恶搞电话
2007-04-03 | 家庭生活琐事(12)做笨女人
2007-02-14 | 家庭生活琐事(11)转让协议


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(2312)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017