注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原创营养信息

食物是美味的,生活是美丽的

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。健康教育协会理事,中国营养学会理事,中国烹饪协会美食营养委员会副秘书长,中国食品科技协会高级会员,中央文明办、卫生部开展的全国相约健康社区行巡讲专家。

网易考拉推荐

家庭生活琐事(27) 包容缺点  

2013-05-25 11:32:41|  分类: 生活心情专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        某日老公洗碗时发现,我最喜欢的那个优雅造型小碗,边上掉了一小块瓷。

    老公严肃地说:从安全性考虑,碗边破了必须扔掉。否则,一方面我洗碗的时候可能伤到手,另一方面,你吃饭的时候也可能伤到嘴唇。

    其实,在他没回家的时候,这个受伤的小碗已经和我和平共处很久。它的破损处其实很小,而且也并不尖锐,我觉得老公说得太夸张了。但是无论怎么做思想工作,他都不同意保留,还一针见血地指出,这个小碗虽然样子别致,但是胎松质差,根本不值得保留。

    我不能不承认,他说得的确有道理。毫无疑问,这个碗的瓷质确实比较差,并不是什么值得长期保留的东西。但是我已经对它有了感情啊!感情这东西,本来就是不理智的。

    于是我语气一转:对于自己所爱的东西,一定要宽容缺点嘛……即便有点瑕疵,只要有了感情,也要接受和包容才好呢。比如说呢,如果你有一天受了伤,肢体有点破损什么的,难道我会因为你不够完美而嫌弃吗?

    这个狡辩,让老公一时语塞。最后他无可奈何地说:好吧,不过要答应我,这个碗再也不能装饭,只能用来装小菜!


 

我的相关日志:


2013-05-18 | 家庭生活琐事(26)生物多样
2013-05-07 | 家庭生活琐事(25)用情不专
2011-10-24 |  家庭生活琐事(24)兼善天下
2010-07-04 | 家庭生活琐事(23)浆糊江湖
2010-05-28 | 家庭生活琐事(22)霸占了你
2010-05-14 | 家庭生活琐事(21)天天想我
2010-05-07 | 家庭生活琐事(20)我要选美

  评论这张
 
阅读(1817)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017